Театр каламбур. Поэты и писатели

  Сцена:  кустарник, перед ним зашарканная лавочка, на ней лежит помятая газета, на газете разбросана  нехитрая закуска, стоит початая бутылка водки и две замызганные стопки. На лавочке сидят два субъекта.
  Действующие лица: субъект "Сизый нос", субъект "Красный нос".
  Действие первое и последнее.
  Субъект Сизый нос наливает водку в стопки и обращается к субъекту Красному носу:
  - Ты знаешь, как раньше поэтов называли?
  Субъект Красный нос:
  - Как?
  Сизый нос:
  - Пиит, пи-ит, пи-ить,  от слова пить. 
  Красный нос с готовностью поднимает стопку:
  - Это точно.
  Сизый нос тоже поднимает стопку:
  - А вот писатели от слова писать, пИсать. Поэтов называют от слова пиит - пить, писателей называют от слова писать - пИсать. Вот так вот, дружище.
  Красный нос:
  - Ха…! Это точно. Мы с тобой никак не писатели.
  Сизый нос:
  - Вот, что и требовалось доказать. Мы с тобой пииты, самые, что ни есть поэты.
  Красный нос:
    - Это точно…! Мы поэты, пииты.
  Оба встают и торжественно чокнувшись, опрокидывают стопки с водкой в рот.
   
  Занавес.   
   


Рецензии