Рецепт

Пришел я к мастеру с вопросом:
«Поведай мне один секрет -
Как приготовить суп с кокосом,
Варю я правильно, иль нет?»

Мой мастер, бороду поправив,
Повел рассказ свой неспеша:
«Ты знаешь много всяких правил,
Но чтоб творить нужна душа.

Как блюдо ей свое приправить
Поведал тайну мне мой дед.
В котел лишь надобно добавить
Смесь трех важнейших компонент.

ЖЕЛАНЬЕ первое из оных -
Их преисполнен всякий люд.
Кто с ними совладать способен -
Готов к приготовленью блюд.

Второй немного посложнее -
Всё то, что хочешь ты СКАЗАТЬ.
А если мыслей не имеешь,
То незачем котел марать.

И третий, что прибавит силы,
''Согреет душу и растопит лёд'',
Что жизнь дарует всему миру,
ЛЮБОВЬЮ что зовёт народ.»


Рецензии
Я голос, сердце и желанье –
Была с тобой, но ни о чем…
Во мне не видел ты призванья,
Кокос вообще тут не причем.

А вообще, мне стих понравился...

Чокнутая Малышка   18.05.2015 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.