Абрикос боится холода

Ну наконец - то потеплело во дворе,
И хочется от куртки нам скорей избавиться.
Светает в пять, не как в холодном декабре,
Заметно стало, что день подрос, прибавился.

Стоят в зелёных молодых листочках кустики,
Соседку милую, смородину крыжовник поддержал,
Он к ней присоединился и среди колючих веточек,
Свой листик первый, нежный дерзко показал.

А абрикос молчит, он робко набивает почки,
Куда девался весенний, героический его запал?
Боится, как бы снег с дождём, холодным ветром,
На бедные и беззащитные деревья снова не напал?


Рецензии