О неразделенная любовь...

О неразделённая любовь,
Воспетая прошедшими веками,
И ныне будоражишь сердце вновь
Бесчувственно холодными глазами.

Всё изменилось, столетья пролетели,
Но ты осталась для вечного мученья.
С тобою мысли уподобились метели
И в хаосе смешалися стремленья.

О неразделенная любовь.
К чему твоё жестокое виденье,
К чему в раздумье сдвинутая бровь,
Не разогнать тобой рождённое смятенье.

Как ты жестока, как ты тяжела
В своей пустой бесчувственности к миру.
Душа не может вынести тебя
У ней коварно отнимаешь силу.

1970 г.


Рецензии