Ил-2 позиции берёт

Фашисты оборону всюду рвут,
Дрожит земля,
         вновь немцы наступают,
Ночь самолёты в воздухе ревут,
Свист пуль, вой мин,-
      В тыл наши отступают.

Вдруг
эскадрилья русских самолётов,
Одетых в недоступную броню,
Снаряды на борту былых пилотов
И пушки маневрируют к огню.

Не самолёты-"Дьявольские танки"
Прозвали немцы самолёт ИЛ-2!
Разбитая, бросая полустанки,
Бежит вразброс немецкая братва.

Их паника рёв танков заглушает,
Позор!
      Им ни назад, и ни вперёд!
По рации девчонка  сообщает:
-ИЛ-2! ИЛ-2! позиции  берёт.


Рецензии
Красиво и очень образно

Дмитрий Гориченко   17.01.2021 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее, Дмитрий, за щедрое на свет и добро сердечко! Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   18.01.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.