Свеча горела как маяк во мраке ночи

Свеча горела как маяк во мраке ночи,
И было глаз не отвести от многоточий.
В разнообразии картин воображенья
Казалось, что вокруг – поля сражения.

Сшибались  зло,  добро в смертельной схватке,
И пехотинец гиб в бою в шинельной скатке,
Зло отступало в темноту средь полчищ чудищ,
И мне казалось, что меня ты снова любишь.

И капли воска на свече в причуде танца,
Непостижимы были как протуберанцы,
Сомненья, недоверие рвались в клочья.
Свеча горела как маяк во мраке ночи...


Рецензии