Расписную рубашку храню

Расписную рубашку храню ,

Мне осталась она от отца,

В ней и мать вспоминаю свою,

Полотно расписала из льна.



Как давно это было ,но помню,

В светлый праздник всегда надевал,

И своей необъятной  любовью

До груди нас всех прижимал.



Иногда  примеряю рубаху,

На нательный крестик отца,

Ради нас положила на плаху,

Молодые их жизни война.



В ней я чувствую снова счастье,

Дорогие мои старики,

Обнимаю сестру и братьев,

Вместе с вами к своей груди.



Босоногое детство уткнется,

К вашей теплой шершавой руке,

И пока наше сердце бьётся,

Мы храним вас, родные, в себе.



26.04.2015   А. Машкин


Рецензии