Лунная Лигейя

Лечу Лигейей в летаргию сна-
В чужих стихов нехоженые тропы:
Ветвятся финикийские Европы,
И пробуждает Эросов Весна...

И жаждет продолженья дежавю,
Где Жанны снова живы,и желанны.
Небытием растерзанные Анны
С Орфеем распевают ай лав ю...

Твоих стихов скалистая тропа
Меня уводит в пропасть на закланье
И спросит ли последнее желанье,
Тот демон- разноликая толпа...

Ровены участь льдистая легка-
Она сосуд для дьявольской Лигейи...
И вот уже и глаз поднять не смею,
Когда  стихов касается рука.

Лавинным ливнем льется широка
И жаром обжигает так жестоко
Твоих стихов, разменянная роком,

Мостом соединенная без срока,
Душа с душою, лунная строка...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.