Расскажи мне, Пират, расскажи!

Расскажи мне, Пират, расскажи
Чтоб с удобностью причала
Я тебя, каждый раз, встречала
Восхищаясь оттенком лжи

Побожись! Ну, хоть раз, побожись!
Пред суровыми образами
Но смотри в их глаза, глазами,
А потом, говори за жизнь

Руку мне протяни, не тяни...
Я по пульсу, теплу ладони
Всё пойму, потому что, тонет
Моё сердце, в тебе, пойми...

Обними меня, обними...
Знаю я: ты, всего лишь, странник
И моей судьбы, не избранник,
Но пусть будут счастливые дни...

Заверни меня, заверни...
В покрывало бессонной ночи
И пусть будет покров не прочен,
Но в проёмах окон - звёзд огни...

Не спеши в никуда, не греши...
Ведь, в подлунном, мерцающем свете
Ты, всего лишь,- попутный ветер,
Заплутавший в ночной тиши


Рецензии