Теряет город свое лицо

Теряет город свое лицо -
В артериях улиц заезжие "братья".
Они зажимают, берут в кольцо...
Но север наложит свое заклятье.
И кто не уедет, тот кто не умрет
От холода наших ночей болотных,
Его перемелет и душу сожрет
Проклятие подворотных.

Они другие, у них другой
Бог, и убоги души,
Зависть да ненависть, не любовь
Им души в морозы сушит.
Но время мимо идет, идет,
Надеяться остается,
Что возродится былой народ
Сквозь прихоти инородца.

Что будет поздний, холодный день,
И лица придут другие,
Из унижения и проблем
Другая встанет Россия.
Сквозь сталь и холод в который раз
Сменив названья и знамя,
Сменив разрез непокорных глаз
Из пепла страна восстанет!
14.11.2014


Рецензии
хочется верить
и еще - хочется чтоб верующих в это
становилось больше.

Ниоткуда Никуда   26.04.2015 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Это просто про победу жизни.

Алехандр Иванов 12   27.04.2015 22:35   Заявить о нарушении
и это здорово!

Ниоткуда Никуда   27.04.2015 22:48   Заявить о нарушении