1 МАЯ

               1 МАЯ.

Трибуны, шествия, знамёна.
И я в  колонне  трудовой
Вот-вот  взлетит  над головой:
«Вставай проклятьем  заклеймённый!»
Но, тишина… не дрогнут ели.
Спешат трудяги  выпить в парк.
Сидит на шее олигарх…
Уютно так, как в Куршевеле.
Привычно банк  сгребает пенки.
У храма благость и покой.
Стоит с протянутой рукой
Знакомый  нищий  на ступеньке.

             2015.


Рецензии