Растоплю лёд теплом вдохновенья

Никогда не унять эту жгучую боль,
Что застряла во мне,  как  заноза,
Сыплет в рану живую мне едкую  соль,
Режет  сердце  моё  без наркоза

Прожит день, словно в осень,
в ненастье, в тоске,
Вороша в глубине эти чувства.
Мне бы голову спрятать, зарывшись в песке,
чтоб не видел никто этой  грусти.

Остаюсь в ночь  с   тревогою наедине,
Жалит  снова хандра  острым  жалом,
Мерно  тикает маятник на стене,
Угрожая мне сном  запоздалым.

 А когда  вдруг забрезжит рассвет за окном,      
Всем  налью чай  с вишневым  вареньем,
 Провожу за порог грусть, махнув ей  крылом,
Растоплю лед  теплом  вдохновенья.


Рецензии
Вы правы. Бывает и так. И Вы нашли хороший выход из такого положения:"провожу за порог грусть и растоплю лёд теплом вдохновенья". Успехов Вам творческих!

Игала   17.09.2019 15:45     Заявить о нарушении
спасибо,Игала.

Надежда Крашенинникова   18.10.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.