Вдова?

 
Кипит сирень в саду соседнем.
В футбол играют пацаны.
На шумной улице последним
Дом притаился без вины.

В нём прячет боль одна старушка,
А людям дарит Божий свет.
Давно простилась с ней подружка.
От жениха висит портрет.

Всегда в трудах, всегда в заботах,
И полон двор чужих детей.
Порой приглянется ей кто-то:
Зачем? Теперь не до затей.

Она смиренно одинока:
Невеста, не жена. Вдова?
Война с ней обошлась жестоко:
Тогда и выжила едва.

Но в день Победы на свиданье
Спешит, как раньше, к жениху.
И всё короче расстоянье,
И крест, как будто, начеку.


Рецензии
Война разбила множество сердец
И миллионы породила вдов.
Вопросы - мама,где же мой отец?!
Так век был к нашим женщинам суров.

http://www.stihi.ru/2012/09/11/353

Вадим Сидоров-Клинский   24.12.2015 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.