Сотворю-ка я грешок

Сотворю-ка я грешок –
Сочиню-ка я стишок
Будто звонкий петушок
Во хмелю.
И рассыплю невпопад
Сочной рифмы виноград,
Словно листья в листопад –
По рублю.

У родимой стороны
Попрошу тепла взаймы,
У вечерней тишины –
Ворожбу.
Из закатов и озёр
Чудный выстелю ковёр
И души своей костёр
Разожгу.

Ты пиши, перо, пиши
Этим пламенем души,
Словно в утренней тиши
Луч зари.
Звон струны и сердца стук,
Сладкий яд сердечных мук,
Как птенцу, из добрых рук
Подари.

Там под сполохи очей
Зажурчит любви ручей,
Грянет вёсен и мечей
Перезвон,
Из небесного гнезда
Тихо скатится звезда
На прошедшие года,
Словно сон.

Там отечества дымок,
Ворох судеб и дорог,
Что с годами я не смог
Позабыть,
Дни свиданий и разлук,
Новый век и старый друг
Соберутся в тесный круг,
Может быть.

Вот и сложится стишок,
С пылу-жару пирожок,
Словно первенец снежок
Озорной.
Грусть и радость пополам
Вместе с ним оставлю вам,
Ведь не вечен жизни храм
Под луной.


Рецензии
Это вовсе не грешок,
Замечательный стишок!
Стелешь под ноги ковёр-
Сочных рифм цветной узор!

Людмила Иванова 13   04.05.2015 12:24     Заявить о нарушении