На чугунной крышке люка...

На чугунной крышке люка
На хвосте сидит змеюка
Непонятная зверюка
Сантиметров двадцати.

Рядом бабушки страдают
За тварюкой наблюдают
Новость громко обсуждают,
Но боятся подойти:

- «Вдруг означенный найденыш
Это маленький детеныш,
Непоседливый змеёныш,
Убежавший от родни.

Вся семья ребенка ищет
Змеи по задворкам рыщут
Их уже наверно тыщи
На окрестность наползли».

От таких предположений
Бабкам стало не до прений,
Не до поиска решений –
Разбежались, как смогли.

Из канавы возле люка
Вылезает не змеюка.
А совсем другая злюка –
Боевой помойный крыс.

Крыс к змеюке подгребает
Познакомиться желает,
С раздражением кусает –
Не съедобен наш сюрприз.

Оказалось, что зверушка
Это мягкая игрушка.
Кем-то сшитая из плюша
И оброненная вниз.

Вроде бы конец сюжета,
Но вечерняя газета
Раззвонила всем про этот
Беспримерный катаклизм.

Бабушки, суровя лица
Врали, словно очевидцы,
Как от змей пришлось отбиться
Проявляя героизм.

Вот теперь концовка вроде.
Нет злодеев, есть герои.
Нужно их согласно моде
До отвала наградить:

Кто вложил в змеюку душу
Выдать ей отрез из плюша,
Бабушкам - очки получше,
Ну, а крыса – накормить!


Рецензии