***

А она высыпала буквы на чистый лист,
Да, буквально, вверх переплетом любую книжицу.
Мол, кто честен из нас, обязательно будет чист.
Так сложилось от альфы и до омеги, от аз до ижицы.
Но никто не сказал, что слово мертвей камней,
Если каждому не отдашь по частице сущего.
А она, говорят, неглупа была, больше того – умней,
Многих рода людского сучьего.
Настоящего не хватало, тянулась нить
Из кудели будущей, которой она не знала.
Так любое слово лишало дня, какой суждено прожить,
Каждый спущенный ряд – ряд слов, каких она не сказала.


Рецензии