Мы с Богом, мы сильней!

Да, жизнь идет, но вновь беда:
Разрушен отчий дом
И снятся мирные года,
И мысли все о том.
Ни Уницы, ни Тверь, ни Крым
Увы, не возьместят
Гнезда, где был ты молодым,
Растил своих ребят.
Уходят - как не странно - дни,
Друзья, враги и жизнь.
И оставаясь вдруг одни
Мы вопрошаем ввысь:
За что привычный наш уклад
Нарушен был войной,
А украинский, наш солдат,
В прицел глядит весной?
Глядит на нас, как на врагов,
И, прихватив трофей,
Процедит пару грубых слов
У сломанных дверей.
Терпенья нам не занимать...
Доколе ж нам терпеть?
И как нам Родину спасать
От тех, кто сеет смерть??
Зачем свалился опыт сей
От наших праотцов?
Чтоб в этой дьявольской войне
Разбили подлецов!
Жизнь на земле дана одна
Не только для своих.
Россия носит бремена
Народностей любых.
И будет мир , и будет май,
Скорбь сделает сильней!
В борьбе с фашизмом побеждай,
Потомкам веру передай:
Кто с Богом, тот сильней!


Рецензии
Сильно и правдиво!Вы дончанка?Мы с вами!Я написал миниатюру Карька о войне.Можете глянуть.С теплом,Леша.

Петрович Алексей 5   28.10.2018 12:02     Заявить о нарушении
Ныне керчанка?С теплом,Леша.

Петрович Алексей 5   28.10.2018 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.