Проспекты

Проспекты пышут настроением
Им хватит света фонарей
И скейтбордистов поколения
Сбивающих с под ног, людей

Они питаются закатом
Ценителями вечеров
Горячим тёплым шоколадом
Нашествиями комаров

Когда скрипач играет звонко
И по дороге льётся смех
И крик бегущего ребёнка
Не замедляющего бег

Идёшь в молчании подходящем
Под звук своих же каблуков
Следишь за всем происходящем
Вплоть до летящих облаков

Коты, гуляющие вместе
Собачьи тонкие тела
Что отдают друг другу чести
И спрашивают Как дела?

Дышать становится свободно
И так и хочется жить, жить
Идти куда только угодно
Каждой секундой дорожить

Проспекты, будьте терпеливей
И в светлом отблеске луны
Пусть каждый станет чуть счастливей
С им не знакомой стороны

Вас ждут снаружи, верьте, люди
Ведь там, в прохладе городов
Сознание ваше разбудит
Мир не произнесённых слов


Рецензии