Розовый фламинго

В невесомой синей дымке,
       Сквозь прозрачную вуаль,
              Танцем, розовый фламинго,
                Завлекает в дивный рай...

Грациозно изгибаясь...
       Царской поступью гордясь,
              В водной глади отражаясь,
                Поправляет свой окрас...

И в волшебной неге танца
       Под певучую свирель...
              Вспыхнет зоренька румянцем,
                Развивая алый шлейф...



Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Шифоновый туман"


Рецензии
Скорее всего это не свирель,
А дудук...

И в волшебной неге танца
Под задумчивый дудук
Вспыхнет зоренька румянцем,
Замыкая жизни круг...

Сергей Обрезков   04.08.2015 11:59     Заявить о нарушении