Ты правда так думаешь?

* На бумаге, наверное, поверхностно выглядит. Мне трудно уловить баланс эмоций, когда из нежности кидает в сарказм. А из равнодушия в благодарность. Ему…


Ты думаешь, что про тебя я пишу?
Что днями-ночами под дверью сижу?
Сижу и грущу…
Грущу и сижу?
Да нет, вроде я тебя больше не жду.

Ты думаешь, что про тебя мои сны?
Что воют в душе под луной мои псы?
Рычат и скулят…
Скулят и рычат?
Да нет, вроде сплю хорошо по ночам.

Ты думаешь, что про тебя я мечтаю?
Жалею, болею и локти кусаю?
Кусаю и лаю…
Лаю-кусаю?
Да нет, вроде целы. Не недоедаю.               

Ты думаешь, что про тебя мои слёзы?
Что градом-дождями прольют мои грозы?
Плачу печалью…
Печалью я плачу?
Да нет, вроде я оседлала удачу.

Ты думаешь, что про тебя говорю?
Подругам рассказы на зависть дарю?
Дарю и балдею…
Балдея горжусь?
Да нет, вроде я в гордецы не гожусь.

Ты думаешь, что грех на сердце храню?
Специально молчу, хоть и тайно люблю?
Молчу и скрываю…
Скрывая люблю?
Да нет, вроде я ничего не таю.

Так как тебе знать, что в душе у меня?
И как разузнать, что же думаю я?
Тупик в пониманье…
Знак "Кирпич" - там  тупик!
Не знаешь, что делать, поэтому сник.

Ты думаешь, что про тебя этот стих?
Что жар по тебе всё бушует, как псих?   
Тот псих уж утих…
Как затих этот стих!
Ну да, про тебя. Ну, чего ты притих?

© Leela  24.04.15


Рецензии