спрятался на дне колодца

спрятался на дне колодца,
в луже с тухлою водой,
небольшой осколок солнца-
сконцентрированный зной.
для спасенья нету срока-
жизни несколько минут.
так нелепо и жестоко
наступил Великий суд.
а прохлада лишь мгновенье,
перед тем как всё спалить.
ни печали, ни забвенья-
памяти сгорела нить.
люди так же пьют и гадят
презирая всё и всех,
саркофаг прощальный ладят
из костей мирских утех.
станет общею могилой
всем загаженная Русь.
из Байкала милый с милой
жадно допивают грусть.
под седую, раньше срока,
милый стелет плед стыда
наблюдая как с Востока
 надвигается беда,
и прощаясь с грешным миром,
мнёт засохшие цветы.
в торжестве неумолимом
чёрный гений пустоты
колесом кипящей лавы
утвердит покой и ночь.
и лучи господней славы
навсегда исчезнут прочь.


Рецензии