Рождение

Напрасно схватки участились,
В потугах тщетных  проку нет –
Плод не идёт, и без усилий
Не сможет выбраться на свет.

Тянуть щипцами – изувечишь,
Пусть поживёт пока внутри,
Не раскисай – ещё не вечер,
Чай, кофе - выпей, покури.

Отходят воды, значит скоро...
Всё - началось, едрёна мать!
Бросай столовые приборы,
Готовься роды принимать!

Пошёл натужно, тянет жилы,
Не подведи меня, дружок,
Кричит! Живой! Ну, здравствуй милый,
Мой славный маленький стишок.


Рецензии