Люблю Есенина

Есенин - гений лирики душевной.
Возвысил и воспел он русскую природу.
Бесценное наследие оставил -
Подарок всей России и народу.

Душа моя, зачем ты опоздала,
Так поздно появилась на Земле?
На сто лет раньше прилететь ты не могла?
Эпоха там - Есенина была...

Его уж нет давным-давно,
А я, сквозь годы, так люблю его.
Я чувствую и вижу, как живого,
И говорю, и слышу его слово...

Не надо много плакать,
Не надо много говорить.
Я твёрдо, очень твёрдо знаю:
Только его буду любить.

Я лик Есенина люблю,
Каждый миг его ловлю.
Передо мной он, как живой,
Моя душа - с его душой.


Рецензии