России посвящается

Жаль, не умею я писать высоким слогом,
И мысль свою сказать витиевато.
Как те пииты, жившие когда-то,
Стихи слагали мудрые о многом.

В их строках виден дух патриотизма.
Любовь к России – каждое мгновенье.
И крик души, и пик благоговенья -
Быть шестерёнкой в этом механизме.

О, как они Россию воспевали,
Священным словом ей лечили раны.
И, даже находясь за океаном,
В чужой стране о доме тосковали.

И мы сейчас читаем в изумленьи
Поэтов тех пророческие строки.
Они сквозь время видели пороки,
Войну, перевороты, преступленья.

Из-под пера их мысли разлетались,
Тела и души истиной пронзая.
Дамоклов меч цензуры презирая,
Они всё что-то нам сказать пытались.

Стихами их к сердцам взывал Мессия.
Они писали - скоро  всем на диво
Придёт к расцвету плавно, горделиво,
И воссияет матушка-Россия.

Век двадцать первый. Льются реки крови.
И делят власть прожжённые хапуги.
И евро скачет, пыжась от натуги.
И президент всё чаще хмурит брови.

И пусть полмира Русь сейчас ругает,
Она была и будет дипломатом.
И если даже в чём-то виновата,
Всегда свои ошибки исправляет.

Мы не боимся ни ООН, ни санкций.
И честь свою в дебатах не уроним.
Подумав, выход для себя находим
Порой из самых трудных ситуаций.

Богата Русь, великая держава.
У нас природа – глаз отдохновенье.
У нас душа – поэтов вдохновенье.
За героизм не требуем мы славы.

Велик народ, кто родину лелеет.
Кто не боится рот заткнуть нацистам.
Кто воспевал берёзку в поле чистом,
Кто жизнь отдать за Русь не пожалеет!

И потому Россия-мать родная
Не будет никогда ничьей рабою,
Пускай порой обижена судьбою,
Лишь на себя и Бога уповает.

Дай Бог Руси из пепла возродиться.
Пускай скорее раны заживают.
Пусть вопреки всему она сияет,
И взмоет вверх прекрасной белой птицей!


Рецензии