Xxiii

У меня слишком мало радостей,
Чтобы не отмечать свой день рожденья.
Да и возраст не особо почтенный,
Чтобы считать остатки до старости.

Лист с планами на будущее рвётся,
Смотрю в него - ни строчки на листе.
Проблемы на тебя бросают тень?
Любую тень всегда стирает солнце.

На ровном чём-то закрути кольцо -
Оно на миг покажет бесконечность.
Зачем врать так бесчеловечно?
Лишь только у восьмёрок нет концов.

А я как был, так и остался наглецом
И в лоно жизни я вошел без стука.
Всем хочется либо пожать мне руку,
Либо харкнуть в моё довольное лицо.

Я так люблю тебя, измятая постель,
Ты принимаешь полностью всегда.
Люди уходят, вместе с ними и года.
Я вырос над собой, раз я летал во сне.

Так и живем - будто во сне, не наяву.
Я снова открываю свою книгу жизни,
Двадцать второй лист целиком исписан.
Я начинаю двадцать третью главу.


Рецензии