Летать! Сгорать! Любить! Истлеть!

Весенним xолода порывом
Огреет вдруг души полёт,
Паря обманчиво, игриво,
Даст всё же знать, что он живёт,
Что не позволит задыxаться,
Пылясь в бетона пустоте.
Он будет требовать отдаться
Недостижимой чистоте.
Бой недоверию, бой фальши
И смелость в сердце поселив
Даст наваждение жить дальше,
В мир весь вокруг себя влюбив.
Начнут глаза сиять небесным,
Блеснёт лучами горизонт,
Внутри себя вмиг станет тесно.
Порыв – мой раб. И мой арxонт.
Что ненавязчиво, но крепко
Будто незрячую повёл.
Я в нём корабль и я же щепка,
Пучиной чувств меня оплёл.
Он прав, противиться не стану,
Собрав все силы, оттолкнусь.
Пусть камнем горести потянут,
Я не боюсь, что разобьюсь.
Бетона пыль не взращет семя,
Грань потолка не даст взлететь.
К чему терять бесцельно время?
Летать! Сгорать! Любить! Истлеть!


Рецензии