Перемена

Белой косматой мордой
Уткнулась в окно зима.
Земля притворилась мертвой
Как, в общем-то, и дома.

Мы вместе живем и жили,
И этой холодной зимой
Нам двери свои открыли
Корабли с кирпичной кормой.

Ты читаешь Платона и Сартра
И смеешься опять надо мной.
Два стола: для обеда и "парта",
Наши лампы и наш покой.

Будет лучше нам здесь, увидишь.
Новый год, а потом весна.
Жизнь - кочевье, пока мы дышим.
Пока дышим, она - волна.

И волнуется наше сердце
Оттого, что хочет бежать.
Жизнь - зимовье, когда согреться
Уже хочется и не ждать.

зима 2012


Рецензии