Сравнения в пользу любви

Он старше неё на множество зим,
Хоть он и не молод, а неотразим.
Она его младше на множество лет,
Улыбка, задор и в глазах чудный свет. 

Он выше неё на полголовы,
И жаждет он игр и бесед смысловых.
Она его ниже на полкаблука,
Серьезная тема – и взгляд в облака.

Его украшенье – короткие волосы,
Брюки, рубашка в широкие полосы.
Она с волосами до самых лопаток,
Изысканный шарм – про самодостаток.

Мудрей он её лет на эдак сто двадцать.
Он время держал, её чтобы дождаться.
Она отстает от него лишь на век,
И ускорять не торопится бег.

Его в жизни опыт с её несравним.
Одну жизнь прожил, для второй – псевдоним.
Она не имеет богатого опыта,
Зато вдохновить может жестом и шёпотом.

Богаче её он, имеет три дома,
И роскошь вещей ему скучно знакома.
Она по-другому:  один диалог –
И всё, что захочет, в миг у её ног.

Весьма уважаем, и статусней роль,
В общественной жизни он признан – Король.
Она незаметна, на первый взгляд, дева.
Признанье излишне. Она – Королева.

Он властней неё и многих великих,
Блефует и не оставляет улики.   
Взгляда её и молчанья покров -
Покорно он сдаться во власть ей готов.

Он шире её, смелей и упорней.
И так глубоко растут его корни.
Она его тоньше. Робка. Неземная.
Живет в облаках и с ветром летает.

Она как причина, а он как последствие.
Она созидание, он стихийное бедствие.
Они не похожи, от этого сложности?
Любви безразличны противоположности.

Так, может, достаточно этих сравнений?
Вы две переменных в одном уравнении –
Уже поцелуйтесь и будьте счастливы!
Бог любит одаривать нетерпеливых!

© Leela, 13.04.2015


Рецензии