Форма людского недуга

Форма людского недуга –
Жизнь – увертюра разлуки.
Времени нервная фуга
Судьбы берёт на поруки.
Всё так привычно и просто:
Дети, родители, годы…
Мы ж, от горшка до погоста,
Мечемся в жажде свободы.
Ценим мы только теряя
Милости дома родного,
Поздно, увы, понимая,
Вечно желая другого.
Глупость наивного свойства,
Не различать, то что рядом,
Вечно в сетях недовольства,
За лицемерным фасадом.
Мечемся мы одиноко,
В мыслях, тоской изболевших.

Проще любить издалёка…
Легче любить ушедших…


Рецензии