Расплата...

Посреди январской стужи вдруг повеяло теплом
И шальная туча в шутку землю облила дождём.
Заструились под сугробами шаловливые ручьи,
Появившись вдруг откуда-то,будто бы они ничьи.
Застучали капли звонкие в подоконник,как весной,
И поверилось,что,вроде бы,скоро грянет летний зной...

Зимним сном забылась яблонька в лёгком кружеве ветвей.
Вспоминала,как на зореньке распевает соловей.
Вспоминала,как медовые шмель ласкал её цветы,
И как грезились бредовые сладострастные мечты.

Отогнали струи тёплые зимних сказок забытьё.
Испугалась,как бы солнышко не смогло забыть её.
Распрямила над сугробами стройность веточек живых,
Как алмазами украшенных сотней капель дождевых.

Сок погнала в тело стылое от тепла родных корней,
Захотелось утро раннее удивить красой своей,
Захотелось яркой зелени,цвета белого фату,
Захотелось гордость юную обменять на красоту...

Но нельзя всерьёз довериться ласкам зимнего тепла.
Ураганным ветром северным вьюга землю обожгла.
Затрещали ветви тонкие,обратившися в хрусталь.
Их прощальный стон погибельный улетел в ночную даль...

                Е.Чулаевский 
    
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.