Так потихоньку рождается ложь

Улыбаться фальшиво — нечестно,
Так потихоньку рождается ложь.
Говорить «Хорошо», когда плохо —
От других чего тогда ждёшь?

Чтобы верить, нужно сначала
Убедиться, что сам ты не врёшь.
Что ты честен с собой и другими,
Иначе к чему ты ведёшь?

Говори, пожалуйста, честно,
Что плохи, по сути, дела,
Ты не ври без причины, бесчестно,
Что не хочешь других огорчать.

Людям проще, когда они правду
Знают, а не только лишь ложь.
Жить становится легче, не правда ль?
Вот тогда бы мир стал уж хорош…


Рецензии