Атака

Атака. Хмельная атака!               
По трупам, по танковым тракам.               
Криком «Вперёд!» перекошенный рот. -            
В атаку идёт первый взвод! 
               
Рассеянно зыркает               
Вражий прицел.               
Летят бескозырки.               
Держись, пока цел!               

Кому же охота               
Наделать в штаны.               
Морская пехота               
Страшней сатаны!               

Бушлаты, тельняшки.               
И чья тут вина?               
По полю в ромашках               
Топочет война.               

Криком «Вперёд!» перекошенный рот.-          
Под танки идёт первый взвод.               
               
Под каской пот едкий не выжать.               
«Ура!» – губы хрип иссушил.               
И каждый надеялся выжить.               
Да вот – не дожил…               


Рецензии