Ксения в цирке

         Девочка мне  рассказала,
         В сказке побыла на днях,
         Носорога повидала,
         Ездила на лошадях.
Мир большой, он полон тайны,
По размерам не велик,
Встреча не была случайной,
Называется он – ЦИРК.
           Пятачок для выступленья
           Для артистов всех один,
           А  ведущий  представленья
           Очень милый  господин.
Развлекал он всех детишек:
Песни пел, стихи читал.
Зал смеялся громче-тише
И подарки получал.
           Две воздушные гимнастки
           Птицей в воздухе парят,
           Хоть детишкам стало страшно,
           Но во все глаза глядят.
Вышли и канатоходцы,
Трос для них, как нам шоссе,
Дамы две и двое хлопцев,
Умещаются там все.
         На канате сальто сделать,
         Мастерство,  какой полёт,
         Девушек, как птичек-лебедь,
         На плечах своих несёт.
Носорог. Малыш – трёхлеток,
Он общается без слов
На арене без пинеток,
Знает, что обед готов.
         Два питона,  крокодилы,
         Тесный круг друзей таков,
         Хоть малы, но много силы,
         Берегитесь их зубов.
Хищники: два тигра, лёва,
Как домашние коты,
Все команды с полуслова
Выполняют, молодцы!
           Мы с артистами прощались,
           Зря   здесь время не прошло,
           Главное, что посмеялись,
           Было очень хорошо.

   (*_*) (*_*) (*_*)

Рассказ Ксении записал
Колесов Вадим.
Тольятти, 25 апреля 2015 года

На фото автор с внуками


Рецензии
Для городских детей посещение цирка, зоопарка - это всегда праздник, ведь им так не хватает живого общения с природой...

Оксана Задумина   19.09.2015 22:26     Заявить о нарушении
И Ксения, и Егор были в восторге. Их дед тоже.
Спасибо.

Вадим Колесов   20.09.2015 05:47   Заявить о нарушении