не тудой

Не в тех свечах мы ищем свет
Не в тех речах мы тратим пылкость
прости нас Боже за наивность
не зреем мы уж столько лет...

Хватаю воздух, сиплый свист
Последний вздох..., и взгляд завис
Отмаялся, и рад - не с вами
Так ляжет ландыш увядая

Конец пути, конец ли путам
Эк жизнью я себя запутал
Лез на рожон, с бедой сражался
Но вижу где-то "облажался"

С собой забрать не получилось
За что при жизни материлось
Одет в парчи, на босу ногу
Вот так меня представят Богу?

Нелепо смерть меня нашла
А "лепо" ль жизнь моя прошла?
Страсть ублажал, насытил тело
Увидел - что не в этом дело
За "фигов" лист парчи отдам
Жаль не зовут меня Адам
Помаялся, и понял - глупо
уж лучше Папе верить "тупо"
Чем быть тупым и не расти

 - А жизнь весна, должна цвести...


Рецензии