Птица взглянула в глаза мне

Песню на эти слова можно прослушать во внешних ссылках, что внизу моей страницы.



Птица глядит на меня настороженно,
Вижу в зрачках не своё отражение.
В зеркало памяти лезвие брошено,
Жжение режет пластом искажение.

Грезятся реки и синие омуты,
Звёзды, влекущие в гавань причалами.
Где вы мои обожжённые опыты,
Юности кони, гнедые и чалые?

Вихри желаний в стене замурованы,
Разве, что память навек распоясана.
Времени ветер, рожденьем дарованный,
Тихо уходит в глаза твои ясные.

Чья ты, в испуге и горе пророчества?
Силы измотаны, в снах – кровоточие.
Годы уходят в узор одиночества,
В крест и овал на пыльце многоточия.

Воля земная и сила небесная,
Что ж вы растаяли над колыбелями?
Я уповаю на крылья словесные:
Красным по чёрному, чёрным по белому.

2015


Рецензии