Ветка омелы

Омелы ветка остра, словно зубы Фенрира;
Один и Фрейя, рыдайте - никто не поможет.
Клятвы не данные не подлежат к исполненью.
Старые счёты вы сами с собою сведёте,
Сами смертельных себе сотворите врагов, неумехи!

Мстительность ваша и злость Ёрмунганду отрада,
Силы набравшись, сожмёт он Асгард и, играя, раздавит,
Иггидрасиль упадёт на Мидгард, и не будет спасенья
Больше ни асам, ни ванам, ни смертным, ни мёртвым,
Локи вернется в ваш мир, чтобы вы никогда не вернулись.

Хёд, натяни тетеву, хоть ты слеп, но всевидящ!
Омелы ветка, смешливо звени в  смерти Бальдра полёте!
Время понять вам, что клятвами жизни от смерти не скроешь!
Время понять вам, что омелы ветка дождётся!
Время услышать вам смех оскорблённого Локи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.