Подруге

Щепотка соли в ее стихах,
Безмерным соло на риск и страх,
И нет страховки при ковке слов,
Вовек  и присно в плену стихов.
Стоит у неба на волоске,
И там где небыль - поклон тоске,
А если снежно - метет, метет,
В  Сибирь родную душа зовёт.
А здесь песчаник, и вкривь, и вкось
Ведут дороги, печалей горсть.
Любимый в гости, ты это брось...
Но что ж щенок твой так звонко лает,
Лизнул ботинок, а лед не тает.
Крыло весеннего конфетти,
А где-то снег, человек в пути.
Смахни слезинку и всё пройдет,
А на реке твоей - ледоход...


Рецензии