Помышляйте о горнем

Помышляйте о горнем, о святом, о небесном,
Взор вы свой устремляйте в небесную высь,
В небесах будет тот, кто с Богом совместно
Прожил  эту земную, короткую  жизнь.

Помышляйте о горнем: лишь чистые сердцем
Смогут  Господа в  славе  увидеть.
Тот, кто с ближним был добрым и честным,
И желал  Божий голос  лишь слышать.

Помышляйте о горнем: помощь вы предложите
Душам,  тем,  что  нуждаются в  вас,
Злые помыслы вы от себя  прогоните,
Чтоб  любви в вас  огонь не  погас.

Собирайте сокровища те, что не тлеют,
Что в  небесном  хранятся  ларце.
Те, что вор никогда украсть не сумеет,
Помышляй, друг, о Божьем  венце.

Не мечтай о себе, все земные богатства
С  большой  силой  к  земле  тяготят,
Они будут тем грузом, что не даст ввысь подняться,
В Царство  Бога  Отца  не  будешь  ты взят.

Помышляй лишь о горнем, будь светом и солью,
В  этой  жизни  прославь ты  Христа,
И не будешь тогда для Него посторонним,
Сыном  Он  назовёт  тебя.


Рецензии