декаданс

Покореженные мусорные баки
       Поют романс.
Капля сна, а на закуску – смех котенка,
       Луна и сыр.
В голове бушуют бяки-закаляки
       И декаданс,
А в душе четыре черненьких чертенка
       Малюют мир.
 
 
 
Кто-то сбил цвета и фокус. В желтом кадре
       Овал лица,
Прядь волос, пятно рассеянной улыбки
       И тихий смех...
Пьют вино полузнакомые компадрес,
       И без конца
Ля-бемолит душу тоненькая скрипка
       В волнах помех.
 
 
 
Черной магией опущенных ресниц и
       Холеных рук
Ты развеиваешь страхи и сомнения
       Седой золой...
Но мелькают на экране вереницы
       Друзей-подруг,
И малюют чертенята черной тенью –
       За слоем слой.
 
          
 
И пока в душе расстроенной – рояли
       Бренчат-звенят,
Ты все ищешь в замороченном эфире
       Свой зыбкий шанс,
Что закончится запас чернил в пенале
       У чертенят,
Что не сгинет в упорядоченном мире
       Твой декаданс...


Рецензии
Понравилось...
шибко...

Спасибо!

Вера Богачева   07.04.2023 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.