***

Чем дальше в прошлое уходит этот день,
Тем с большей силой понимает каждый,
Когда бы не было на свете тех людей
Не цвесть Земле, не жить Стране, не быть Свободе.
У каждого есть право забывать,
Но то, что завершилось в сорок пятом
Не знать, не чтить, а просто вспоминать
Нам права не дано, поскольку слишком свято
Все то что всем им довелось прожить,
Оставив право жить идущим следом,
Чтобы одна на всех у нас была Победа
И чтобы мы с тобой всегда могли хранить
От боли и обид, забывши все невзгоды.
И Землю, что цветет,
Страну, ту что живет,
В которой  правит Мир
И царствует Свобода.


Рецензии