Уже ходят люди без шапок

Уже ходят люди без шапок
И грачи, да подснежники
Я в тонком пальто, и слегка покашливаю
А душа тает и греется нежностью
Распечатанных рек и озер
И не зелено, ночью прохладно
А по утру
Хрупкое застывшее великолепие
Тает
С души
И ладно
Глядя на деревья нагие
Над которыми небо безмолвное
Синие дали, ветра, облака
Они как родные
А на суровой земле жизнь начинается новая
Хрупкая, юная, нежная
Укутанная в сухую траву
Взгляд ее не измерит
Как океан безбрежная
И не где-то там, а здесь наяву
Пропитанная своим особенным запахом
Укрытая радостью как одеялом
Она кругом, ни куда не спрятана
Она любви и красоты начало


Рецензии