Сестре

А помнишь, как тебе с уроками я помогала,
Как каждый вечер проверяла
Твою домашку?
Как я тебя будила:
"Не спи- замерзнешь, Машка,
Ты физику ещё не доучила!"
А помнишь, по Москве тебя сама возила?
Да как тебе вообще не страшно было?
Теперь-то я - понятно- опытный водила,
Да где меня уж ни носило,
Да как меня уж ни бросало,
Да и тебя...
Нам многое понятно стало...
И мы делились разным опытом,
Родителям не говоря,
Между собою, шёпотом.
Ты спрашивала чаще,
И вроде как не зря -
Ведь я -то старше.
И мне всегда как будто было бы видней.
Ни ты, ни я не обрастали толпами друзей.
Да не было и нет нужды,
Ведь у тебя есть я, а у меня есть ты.
И вот настало время что-то изменить:
Теперь тебе меня пора учить,
А что? Имеешь право.
Глядишь, я так скорей мудрее стану.
Так покажи мне, как же быть счастливой
На собственном примере,
В твоей особенной, неповторимой, искренней манере.
Как быть по-настоящему любимой,
Как воплощаются мечты.
Учить меня горазды все,
Но эталоном будешь ты.


Рецензии