бессонница

Ты знаешь, так странно: мне вновь не дает уснуть
Нелепое чувство, что я лишь ночной прохожий.
Другая страна, да и я стал другим, похоже,
Но та же тоска, что и раньше, сжимает грудь.

Ты скажешь, конечно: "Да брось ты, всё – ерунда".
Но время не лечит, а только снижает градус.
Меняются кадры безумного хит-парада –
Лишь ты остаешься такой, как была тогда.

От света луны слепнут окна чужих домов.
На столике дремлет заброшенный Мураками.
А я по ночам все тревожу твой сон звонками
И, кажется, слышу твой голос среди шумов.

Ты знаешь, так странно: в плену неподвижных стен
Секунды ползут, истончаются, словно волос.
А в трубке бормочет негромкий усталый голос:
"This number is dead. We are sorry. Please dial again"

Пойду, мне пора.
Растворяются без следа
Секунды и терции в джазе ночного ветра.
Шуршат в проводах бесприютные километры...

Ты там, наверху вспоминай меня иногда.


Рецензии
... и совсем не грустно а светло..

Катерина Крыжановская   26.04.2015 18:54     Заявить о нарушении
.. и это тоже давнее.. а сейчас..

Катерина Крыжановская   26.04.2015 18:56   Заявить о нарушении