От войны кровоподтёки

От войны кровоподтёки
На святой земле видны,
Никакие жизни сроки
Не дадут забыть вины.

Той, что гложет
            болью сердце,
Что даёт ту память лет,
Гнев рекой,
            открыта дверца,
А за нею только свет.

И трагедия невинных,
Убиенных силой зла
В бездне извергов
            бесчинных
Горечь в мир наш
           принесла.


Рецензии