О настоящем

Не нужно жить вчерашним днем,
О дне грядущем воздыхая.
Меж тем и этим мы живем,
Что настоящим величают.
Извечно режем полотно
И прошиваем вновь и снова
Придет пора и все равно
Его распарывать готовы.
Как будто моде придались,
Где яркий блеск, а где рубище-
На смене лишь одно тряпище
И цвет ее есть наша жизнь.

............

Время молча расставляет
На круги свои своя,
Настоящим заставляет
Жить тебя меня да вся.
Где бы мы не пропадали,
Оно с нами, вокруг нас,
Даже в свой предсмертный час,
Прошлым мы еще не стали,
Не пробил мгновенья час.

12.05.2011


Рецензии