Простим...

Грехи человеческие – уныние, блуд, гордыня,
печаль, зависть, чревоугодие, гнев,
тщеславие и алчность (жадность).
    

Простим пороки близким и чужим,
но не себе – к себе мы будем стро'ги,
от совести своей не убежим
и не попросим у грехов подмоги.

Простим другим уныние и блуд,
который совесть пепелит невольно,
наступит время – сами всё поймут,
когда душе своей придётся больно.

В гордыню впавших, как не пожалеть,
не будем для печальных - прокурором,
завистливым дадим переболеть,
простим чревоугодие обжорам.

Обиженным простим минутный гнев,
помилуем тщеславье в римской тоге,
не взыщем с алчных, золото презрев,
пускай свою дорогу ищут к Богу.

Не обессудим тех, кому пришлось,
поверить лжи о правде, словно чуду…
Не сможем только одного простить,
предавшего любовь к Нему, Иуду…


Рецензии
Знаешь мне понравилось изречение " Других судить - мы судьи! Себя - адвокаты!"
В жизни это так... Ты прав!

Естава   17.05.2015 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня....это нечастый случай , когда ты признаёшь мою правоту....
Стараюсь служить Правде....
С уважением, Евгений....

Евгений Шушманов   17.05.2015 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.