В доме вблизи пустыря не горят...

В доме вблизи пустыря не горят
Окна.Штук двадцать незрячих проёмов
Помнят еще пионерский отряд.
Детские пятки мелькали средь клёнов.

Гул,беготня. Здесь любили неистово,
Искренне. Накрепко за руки взявшись,
В путь. По тропинке надеждами выстланной
Прочь без оглядки, плевать, что озябли...

Дом еще помнит улыбки задорные,
Прятки по комнатам и пузыри
Мыльные. Сдёрнуты шторы узорные,
Нынче здесь тьма от зари до зари.

В ранах неровных панелей гниют
";рбиты". Краска с качелей зелёных
Кормит асфальт.Птицы, летая на юг,
Остерегаются этого дома.

25.03.2015


Рецензии