Шагаешь нелепо и несколько вздорно

Шагаешь нелепо и несколько вздорно,
То влево, то вправо качнув волосами.
Пока Он дремал,город стал твоим донором,
А улицы стали тебе парусами.

Моя незнакомка, ссутулены плечи,
Накинутый плащ. Отчего твою тень я
Ловлю по асфальту? Бегу за ней прежде,
Чем свет успевает рассеять виденье.

Я вижу во сне так отчетливо, ясно
Твой образ, ребячливый смех и веснушки.
Жила ли, была ли когда-то причастной
К какому-то городу? И в комнатушке

Ютилась ли в той,что всплывает порой
В фантазиях? Может ли быть, что ты форма
Меня, инкарнация, ангел, пророк...
А может быть, для вдохновенья подкормка.

Мне кажется, ноги твои испещрили
Дороги далекого города, шумного.
Оставив следы, когда ты испарилась.
А может,ты мною всего лишь придумана...

(15.11.2014)


Рецензии