VI. Оскал

Мутный месяц, как улыбка
Молчаливой силы зла,
Словно гаснущая скрипка,
Крик разбитого стекла.

На далеких темных башнях,
Как гранаты, фонари.
Зябко, сумрачно и страшно
Провожать ладью зари.

Филин запевает песню,
Слышен бледный стон могил,
И хрусталь небесный треснул,
Расплескав огонь светил.

Мутный месяц, как улыбка
Бесконечной силы зла,
Белый парус в море зыбком,
Безглагольная скала.


Рецензии