Зависимость

Зависимость от других людей
Не принесет тебе добра
И тот, кто другом был вчера
Докажет всем, что он злодей
За спину спрятав острый нож
Пронзит, как только подойдешь

Когда ты начинаешь доверять
Твой дух слабеет и гниет
Кто был с тобою вдруг уйдет
И вновь замену став искать
Ты настежь открываешь двери
Стараясь новым людям верить

Все это будет повторяться
Из года в год без остановки
Ты перестанешь удивляться
Что дружбы срок такой короткий
И что любви вся эта вечность
Уж далеко не бесконечность

Ты постепенно станешь крепким
Забыв про тех, кем предан был
Как в одиночестве ты выл
Как выбрался из этой клетки
Совсем забыв, как доверять
И отказавшись вновь терять

И лишь тогда, когда ты согласишься
Свободным станешь словно ветер
Сжигая боль и к черту пепел
В последний раз взглянув за спину
Ты ухмыльнешься, шаг вперед
Туда, где жизнь без боли тебя ждет


Рецензии